Политика
Бесплатный
Алексей Никольский

Реакция милиции на беспорядки может стать жестче

К вечеру воскресенья уголовные дела в отношении зачинщиков беспорядков в центре Москвы так и не были возбуждены, говорит источник в ГУВД.
В.Светикова

Начальник ГУВД по Москве Владимир Колокольцев заявил в воскресенье на встрече с президентом Российского футбольного союза Сергеем Фурсенко и представителями московских футбольных клубов, что реакция милиции на субботние беспорядки была адекватной, но в будущем может стать жестче. Об этом сообщила пресс-служба ГУВД.

Колокольцева удивили заявления участников прошедшего в воскресенье митинга оппозиции на Тверской о том, что милиция слишком мягко отреагировала на беспорядки. По его словам, целью милиции была минимизация последствий, благодаря чему в больницах оказалось лишь несколько человек.

При этом впредь, по словам Колокольцева, к зачинщикам таких акций средства милиции будут применяться более жестко.

К вечеру воскресенья уголовные дела в отношении зачинщиков беспорядков так и не были возбуждены, говорит сотрудник ГУВД. Но эти дела могут быть возбуждены после того, как зачинщики будут установлены, над чем сейчас ведется работа.

В субботу на Манежной площади в центре Москвы произошло массовое выступление тысяч футбольных фанатов против «этнопреступности». Толпы болельщиков, подойдя к выставочному залу «Манеж», попытались прорвать оцепление ОМОНа. После того как сотрудники ОМОНа попытались остановить болельщиков, те начали кидать в омоновцев рамки металлических заграждений, бутылки и файеры. Затем фанаты свалили установленную у Манежа новогоднюю елку.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать