Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Путин: либералы должны понять – порядок должен быть

В этот четверг Владимир Путин общается с россиянами в формате «Разговор с Владимиром Путиным» в девятый раз, в том числе в третий раз в качестве премьера. Начал премьер с ответа на вопрос ведущего о послекризисном состоянии российской экономики.

Главным показателем этого состояния Путин, как всегда, назвал рост ВВП в процентах - "рост ВВП составит около 3,8% по сравнению с падением на 7,9% в 2009 г." - и заметил, что по этому показателю Россия опережает и Европу, и США. Затем премьер стал сыпать цифрами и пришел к выводу, что «мы заканчиваем этот год весьма удовлетворительно», что тенденцию к улучшению люди должны уже почувствовать, в том числе по сокращению безработицы, а докризисный ВВП восстановится где-то в I половине 2012 г.

Второй вопрос был задан по беспорядкам в Москве и Санкт-Петербурге. «Нужно пресекать проявления экстремизма со всех сторон, - ответил Путин. - Нельзя никого мазать общей краской». Более того, считает премьер, каждый должен заниматься своим делом, в том числе органы правопорядка. «А наша либеральная общественность должна понимать – порядок должен быть, и его надо поддерживать», заметил Путин. Иначе либералам придется «бороденку сбрить и самим на площадь – воевать с радикалами».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать