Меры безопасности в Москве продлятся до конца выходных

В субботу в Москве в превентивном порядке задержаны до 500 человек, в Подмосковье - 800; столкновения предотвращены.
AP

Меры безопасности в Москве будут усилены до позднего вечера воскресенья в связи с тем, что в субботу радикально настроенная молодежь попыталась собраться в разных районах города. Об этом сообщает "Эхо Москвы". Особое внимание будет уделяться площадям, вокзалам и метро.

По данным "РИА Новости", в субботу московская милиция задержала около 500 человек за различные правонарушения. "Сегодня в различных районах города за правонарушения были задержаны около 500 человек, которых доставили в отделения внутренних дел. За сегодняшний день милиционеры изъяли четыре травматических пистолета, несколько ножей и газовых баллончиков", - заявил начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Виктор Бирюков.

По его словам, группа молодежи, участвовавшая в санкционированном пикете в районе Останкино, попыталась организовать несанкционированное шествие с использованием файеров, часть молодежи также выкрикивала различные лозунги. "Группа была блокирована, практически все участники были задержаны и доставлены в отделение внутренних дел. Значительную часть задержанных составили девочки и мальчики, ученики 8, 9, 10 классов. В настоящее время в ОВД приглашены родители и опекуны, которым будут переданы задержанные подростки", - добавил Бирюков.

ГУВД Московской области в субботу сообщило, что 18 декабря за участие в несанкционированных акциях задержаны 808 человек, в том числе в Раменском, Пушкино, Воскресенске и Чехове.

В четверг на различных форумах появились сообщения о том, что в ближнем Подмосковье сконцентрировались выходцы с Северного Кавказа для проведения "акции возмездия" 18 декабря.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать