Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Минобороны нашло способ оставить «мигалку» Михалкову

Генпрокуратура России, вновь рассмотрев вопрос о предоставлении автомобиля со спецсигналами режиссеру Никите Михалкову, отчиталась об устранении выявленных нарушений, пишет сегодня "Новая газета". Прошлогодняя прокурорская проверка установила, что автомобиль (госномер А375МР97) был передан Общественному совету при Министерстве обороны, который возглавляет Михалков, и, следовательно, не может нести спецсигналы, поскольку не относится к «транспортным средствам должностных лиц федеральных органов исполнительной власти».

По итогам проверки в Минобороны было внесено представление. После этого названный автомобиль был передан автотранспортному управлению Минобороны и включен в резерв министерства. «В дальнейшем Министром обороны Российской Федерации принято решение об оборудовании специальным сигналом транспортного средства, предназначенного для обеспечения деятельности Общественного совета и предоставленного некоммерческой организацией «Российский фонд культуры»», - говорится в тексте документа, датированного 26 ноября 2010 г., но ставшего достоянием общественности только сейчас.

Причиненного от временного использования машины ущерба государству Генпрокуратура не обнаружила.

Сам Михалков в интервью журналу «Коммерсантъ-Власть» утверждал, что имеет полное право на спецсигнал как председатель общественного совета при Минобороны, и обосновывал его следующим образом: «По сегодняшней езде выполнять без них [мигалок] даже 40% из того, чем мне приходится заниматься, просто невозможно. Я никогда не пользуюсь этой привилегией просто так, не вожу с мигалками б...й, не вожу на рынок дыни продавать».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more