Антон Иванов вновь утвержден председателем Высшего арбитражного суда

Сегодня Совет Федерации переутвердил Антона Иванова в должности председателя Высшего арбитражного суда (ВАС). Его кандидатуру повторно представил президент России Дмитрий Медведев, сказал представитель президента России в СФ Александр Котенков: Иванов идет на второй срок, предыдущее назначение состоялось 6 лет назад день в день, его рекомендовала Высшая квалификационная коллегия.

В своем выступлении Иванов остановился на двух моментах. По его словам, ВАС удалось реализовать принципы правовой определенности и предсказуемости практики, что позволило иметь гражданам четкое представление о том, как будет рассматриваться его дело. Кроме того, было сделано много для повышения прозрачности и открытости арбитражных судов: доступны повестки заседаний, публикуются судебные решения, также арбитражные суды приступили к принятию заявлений через интернет.

За Иванова проголосовали 125 сенаторов из 138 присутствующих. Голосов «против» не было, но были воздержавшиеся.

Иванов является председателем ВАС с января 2005 г. В соответствии с федеральным законом «О статусе судей», председатели федеральных судов назначаются на 6 лет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать