Чапман может принять участие в выборах в Госдуму от "Единой России"

Фигурантка российско-американского шпионского скандала Анна Чапман может принять участие в предстоящих выборах в Госдуму от партии "Единая Россия", заявил в среду председатель центрального совета сторонников партии Франц Клинцевич. "Партии нужны молодые, красивые девушки. Она может привести с собой много сторонников. Она умная и сметливая. Ей нужно реализовать свой потенциал. Она патриот, который пострадал за свою страну", - заявил высокопоставленный единоросс в телефонном интервью Bloomberg.

Клинцевич добавил, что намерен рекомендовать кандидатуру Чапман для вступления в партию и будет счастлив видеть ее в Госдуме. Чапман на просьбу агентства прокомментировать это заявление на ее странице в Facebook не отреагировала.

В конце декабря Чапман вступила в ряды молодежной организации партии - «Молодой гвардии «Единой России» (МГЕР) и вошла в ее общественный совет. По данным источников «Ведомостей», Чапман может работать в организации по двум направлениям: с патриотами и молодыми бизнесменами. Она входит в Ассоциацию молодых предпринимателей и с 1 октября работает советником по инвестициям и инновациям президента Фондсервисбанка, специализирующегося на обслуживании крупных предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Чапман вместе с еще 10 россиянами в июне 2010 г. была арестована в США по подозрению в незаконной работе на российскую разведку. В ходе непродолжительного процесса она, как и остальные арестованные, признала себя виновной. Затем в Вене они были обменяны на двух россиян, отбывавших в России срок за шпионаж. Благодаря увлечению социальными интернет-сервисами, в которых после ареста осталось довольно много личной информации о ней, Чапман стала героиней многих публикаций в западных и российских СМИ. По сообщениям российских СМИ, в конце июля премьер-министр Владимир Путин после встречи с высланными разведчиками обещал, что теперь они «будут работать на достойных местах, уверен, что у них будет интересная и яркая жизнь».

Согласно резюме Чапман, размещенном на Linkedin, она получила образование в Российском университете дружбы народов (начала учебу в 1999 г., закончила в 2005 г. со степенью магистра экономики). С сентября 2003 г. по август 2004 г. она занималась продажами российским клиентам услуг лондонской частной авиационной компании NetJets Europe. С августа 2004 г. по июль 2005 г. работала рядовым сотрудником в банке Barclays. С июля 2005 г. по июль 2007 г. трудилась в качестве главы отдела по первичным размещениям акций в лондонском хедж-фонде Navigator. В июле 2007 г. Чапман вернулась в Россию, где устроилась на работу в управляющую компанию «КИТ фортис инвестментс» на должность вице-президента. Параллельно она основала и возглавила компанию PropertyFinder Ltd., которая с сентября 2008 г. не слишком успешно развивала поисковик по недвижимости Domdot.ru. Незадолго до кризиса 2008 г. ей удалось заполучить в свой проект венчурное финансирование от одного российского бизнес-ангела. В ноябре 2008 г. она говорила «Ведомостям», что инвесторы вложили в ее проект порядка $1 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать