Политика
Бесплатный
Алексей Никольский

СКР назвал всех задержанных по делу об игорном бизнесе

Как сообщил "Ведомостям" сотрудник правоохранительных органов, в среду в рамках возбужденного во вторник повторного уголовного дела по нелегальной сети игорных заведений в Подмосковье сотрудниками ФСБ и следственного управления СКР по Московской области арестован замначальника БЭП ОВД Пушкино и двое оперативников УБЭП ГУВД Подмосковья. Также в среду должен был быть решен о рассмотрении в суде ходатайства об аресте Ивана Назарова, которого считают организатором сети, но пока его дело не поступило ни в один из судов Московской области, говорит представитель Мособлсуда.

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин назвал имена троих задержанных в среду после обысков в здании УБЭП ГУВД Подмосковья. Это "замначальника ОБЭП УВД Пушкинского района подполковник милиции Николай Пышкин и оперативники - капитан Сергей Ермаков и майор Дмитрий Акулин", - уточнил Маркин. Ранее, кроме Назарова, он называл имена Аллы Гусевой и Марата Мамыева.

В понедельник центр общественных связей ФСБ сообщил, что в рамках масштабной операции против теневого игорного бизнеса в 15 городах области было изъято 1200 игровых автоматов. Как отмечалось в сообщении, были вскрыты связи с игорным бизнесом руководителей прокуратуры Подмосковья и подразделений регионального ГУВД.

В ходе обысков были изъяты фото- и видеоматериалы, подтверждающие наличие устойчивых связей руководителей областной прокуратуры с представителями "теневого" игорного бизнеса. В частности, речь идет о наличии "тесных контактов" руководителя нелегального игорного бизнеса Ивана Назарова с первым заместителем прокурора Московской области Александром Игнатенко, рядом прокуроров субъектов Московской области и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД Подмосковья".

В среду Владимир Маркин сообщил "РИА Новости", что следствие изъяло документы об оплате турпоездок прокурора Московской области предполагаемыми организаторами игорного бизнеса. "В рамках уголовного дела проведены обыски в ряде туристических компаний, в ходе которых изъяты документы, подтверждающие преступную деятельность подозреваемых, а также документы об оплате группировкой Назарова туристических поездок за рубеж высокопоставленных сотрудников прокуратуры Московской области, включая и прокурора МО, и членов их семей", - сказал Маркин.

Представитель СКР сообщил ИТАР-ТАСС, что по делу об организации азартных игр в Подмосковье задержаны шесть человек, в том числе трое сотрудников ГУВД Московской области. По его словам, было возбуждено еще одно уголовное дело в отношении Назарова и других предполагаемых участников преступной группировки, подозреваемых в незаконной организации азартных игр (первое постановление о возбуждении уголовного дела было отменено заместителем генпрокурора России). "Главным следственным управлением СК РФ по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении Ивана Назарова, Аллы Гусевой, Марата Мамыева и трех сотрудников ГУВД по Московской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ - "Мошенничество в крупном размере".

Поводом к возбуждению дела послужила явка с повинной участника преступной группировки, занимавшейся незаконной организацией азартных игр", - сообщил Маркин. "Явившийся в Следственное управление мужчина сообщил, что преступная группировка, возглавляемая Назаровым, на протяжении 2 лет занималась незаконной организацией игорного бизнеса, нанося материальный ущерб гражданам. Все подозреваемые задержаны", - пояснил представитель СКР.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more