Политика
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Королю Саудовской Аравии не хватит $36 млрд, чтобы успокоить население

«Королевский подарок» в виде $35 млрд, выделенных на социальные пособия, а также пособия безработным и домохозяйствам Саудовской Аравии, был встречен жителями страны без должной признательности. Зря старались местные СМИ, напирая на то, что решение короля Абдуллы выделить эти средства свидетельствует о том, что «он не изолирован от своих людей, как лидеры большинства стран третьего мира». Требования реформ продолжают звучать с прежней интенсивностью, пишет Financial Times.

Оппозиционеры было обрадовались, что их надежды, наконец, сбылись, когда государственные телеканалы сообщили, что «король Абдулла одобрил определенное количество реформ и улучшений». Однако когда эти реформы не стали материализовываться, и стало понятно, что демократические изменения не входят в пакет мер короля, активисты вновь подали свой голос протеста.

В итоге в четверг к созданной в Facebook группе, называющей себя «люди, которые хотят реформировать режим», присоединилось еще 600 человек. На данный момент группа насчитывает более 8000 участников.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more