Политика
Бесплатный
Анастасия Корня

Вопрос отмены отсрочки от призыва в армию снят с повестки

Авторы законопроекта об отсрочках от призыва в армию для конкретных специальностей отозвали свою инициативу.
С.Николаев

Авторы законопроекта об отсрочках от призыва в армию для конкретных специальностей отозвали свою инициативу, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на аппарат Госдумы.

Проект поправок, существенно меняющий порядок предоставления отсрочек, на прошлой неделе внесла в Госдуму группа депутатов-единороссов во главе с председателями комитетов по обороне и образованию Виктором Заварзиным и Григорием Балыхиным.

Суть инициативы заключалась в том, чтобы сократить число специальностей, при обучении которым студенты имеют право на отсрочку. Список этих специальностей и вузов, где им обучают, должно устанавливать правительство. Авторы утверждали, что это позволит более гибко реагировать на потребности рынка в специалистах.

«Законопроект отозван для того, чтобы еще раз объяснить людям, что он нужен, - говорит один из его авторов, зампред комитета по обороне Михаил Бабич. - И что следует с должным уважением отнестись к правительству, вместо того чтобы подозревать его в коррупции».

Ранее депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин потребовал проверить законопроект на коррупционность: по его мнению, такие поправки открыли бы дорогу «полному произволу чиновников и колоссальной коррупции».

По словам Бабича, законопроект обязательно будет внесен после того, как депутаты проведут надлежащую разъяснительную работу: оппозиции не стоит давать повод для пиара. Концептуально поправки не изменятся. Возможно, будут добавлены критерии отбора вузов, ранее это планировали сделать ко второму чтению.

Законопроект вызвал критику не только со стороны коммунистов: в понедельник партия «Яблоко» выступила против его принятия, а молодежное крыло партии во вторник провело в Челябинске акцию против отмены отсрочек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more