Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Обама назначит нового министра обороны и директора ЦРУ

Это фигуры-тяжеловесы из ближайших соратников президента, хорошо известные во власти и популярные у обеих партий
AP

На этой неделе президент США Барак Обама объявит о назначении министром обороны директора ЦРУ Леона Панетты, а директором ЦРУ – командующего войсками США в Афганистане Дэвида Петреуса, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на представителя президентской администрации.

Панетта заменит Роберта Гейтса, который уже объявил о своей отставке этим летом, а на место Петреуса в Афганистане придет генерал-лейтенант Джон Аллен, который в настоящее время работает заместителем начальника Центрального командования США во Флориде.

На посту посла США в Афганистане администрация президента видит опытного дипломата Райана Крокера, бывшего посла в Ираке.

Назначая Панетту главой Пентагона, Обама опирается на его давние связи и в администрации, и в конгрессе, а кроме того, на его обширный опыт бюджетного планирования, отмечает WSJ. Петреус же сможет оптимизировать работу ЦРУ в соответствии с потребностями самого крупного потребителя разведывательной информации, Минобороны.

Все назначения – это фигуры-тяжеловесы из ближайших соратников Обамы, хорошо известные во власти и популярные у обеих партий, отмечает The New York Times.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать