Политика
Бесплатный
Дарья Борисяк

Осужденных за терроризм и экстремизм рассредоточат по разным регионам

Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 73 и 81 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации», который поможет избежать концентрации боевиков в исправительных учреждениях ряда регионов.

Согласно поправкам, осужденные за терроризм и экстремизм смогут отбывать срок наказания в любом регионе России, их могут переводить из одного исправительного учреждения в другое того же вида.

«Принятие данного федерального закона позволит повысить эффективность принимаемых мер, направленных на противодействие терроризму и экстремизму, а также избежать концентрации в исправительных учреждениях, прежде всего в регионах с напряжённой обстановкой, осуждённых за совершение преступлений, представляющих повышенную общественную опасность», - говорится в сообщении.

Согласно нынешнему закону, осужденные отбывают наказание по месту жительства или осуждения. В отдельных случаях (отсутствие исправительного учреждения определенного вида или невозможность размещения осужденного) они могут быть отправлены в ближайшие исправительные учреждения.

Также проектом федерального закона предлагается дополнить указанный перечень следующими составами преступлений: участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом (часть вторая статьи 208 УК); организация экстремистского сообщества (статья 2821 УК); организация деятельности экстремистской организации (статья 2822 УК).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more