Политика
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Путин забрал у МВД две "мигалки" и отдал их военным

В России стало на две официальные "мигалки" меньше, следует из постановления правительства от 6.05.2011 № 348, появившегося в среду в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

Согласно документу количество транспортных средств МВД с "мигалками" уменьшилось с 142 до 140, а Минобороны, наоборот, приобрело права еще на два проблесковых маячка (их число выросло с 21 до 23). Одну "мигалку" получила Федеральная служба по аккредитации, созданная в январе 2011 г. Лишились "мигалок" ранее упраздненные Росохранкультура, Росинформтехнологии и Росстрахнадзор.

Согласно действующей редакции постановления правительства № 737 "О специальных световых и звуковых сигналах" от 1 декабря 2006 г. на "мигалки" имеют право 935 ведомств и чиновников. Таким образом, легальных "мигалок" осталось 933. Однако, как неоднократно писали "Ведомости", в России насчитывается не менее 1200 автомобилей, оборудованных специальными световыми и звуковыми сигналами. Именно столько фотографий машин с мигалками читатели прислали в редакцию «Ведомостей» с ноября 2009 г., когда была начата акция «Охота на мигалки».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more