Главу МВФ подозревают в сексуaльном домогательстве

Доминика Стросс-Кана подозревают в сексуальном домогательстве к горничной отеля и предъявляют обвинения в попытке изнасилования, незаконном сексуальном акте и лишении свободы
AP

Главу международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана подозревают в сексуальном домогательстве, полиция взяла его под стражу, выведя из самолета авиакомпании «Эйр Франс» за несколько минут до взлета в аэропорте Kennedy в Нью-Йорке.

Полиция Нью-Йорка предъявила ему обвинения "в попытке изнасилования, незаконном сексуальном акте, незаконном лишении свободы".

По словам представителя правоохранительных органов, 62-летний Доминик Стросс-Кан около часа ночи в субботу в своем номере в отеле Sofitel возле Таймс-сквер попытался изнасиловать 32-летнюю горничную, пишет The Wall Street Journal. По словам женщины, ей удалось вырваться. Покинув номер и отправившись в аэропорт, Стросс-Кан оставил в номере личные вещи, в том числе мобильный телефон.

Адвокат главы МВФ еще до официального обвинения сообщил, что Стросс-Кан отвергает все обвинения.

Стросс-Кан - один из самых популярных членов оппозиционной Социалистической партии во Франции. По словам некоторых французских политических инсайдеров, он был отправлен в качестве главы МВФ в Вашингтон, потому что рассматривается как конкурент президента Франции Николя Саркози, пишет WSJ.

Из-за ареста были отменены переговоры по вопросам кризиса еврозоны между канцлером Германии Ангелой Меркель и главой МВФ.

Арест Стросс-Кана произошел в поворотный момент для МВФ. Заместитель главы фонда Джон Липски заявил об уходе в отставку в августе, но согласился остаться в качестве консультанта до ноября.

В 2008 г. глава МВФ уже фигурировал в скандальной истории: он публично приносил извинения за связь с подчиненной венгеркой Пирошкой Надь. Тогда Стросс-Кан подчеркивал, что не злоупотреблял своим служебным положением, а сотрудница не подтверждала и не опровергала романа.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать