Политика
Бесплатный
Евгения Письменная

"Риск того, что стройка не начнется, был"

Д. Гришкин

Первый вице-премьер Игорь Шувалов ответил на несколько вопросов "Ведомостей" о грандиозной стройке во Владивостоке в преддверии саммита АТЭС-2012.

– В кризис правительство сокращало инвестрасходы государства – сначала на 15%, потом до 30% дело дошло. Почему на АТЭС решили потратиться?

– Не скрою, решение принималось трудно, в условиях жуткого падения. Ведь тогда никто не знал, как будет развиваться ситуация, что будет с мировой экономикой. И в принципе риск того, что стройка не начнется, был. Была очень жесткая дискуссия по поводу Русского в момент, когда мы в 2008 г. уже мягко отпускали рубль и каждый день тратили большие резервы, начинали верстку бюджета 2009 г. Путину надо было принять ключевое решение – что делать с островом Русский и Владивостоком. Он сказал тогда: «Если не сейчас, мы это не сделаем никогда».

– Но 202 млрд бюджетных рублей все-таки заложили.

– Да. Я до сих пор за эту цифру держусь. Когда мне кто-то говорит, что надо смету увеличить. Я им отвечаю: держитесь утвержденных цифр, у вас была перспектива вообще не начинать проект, многие проекты резали, а у вас не взяли ничего.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more