Политика
Бесплатный
Александр Леонов

В США судья признала улики против Виктора Бута неубедительными

Судья федерального суда США на Манхэттене в ходе досудебных слушаний выразила сомнения в обвинениях против россиянина Виктора Бута, обвиняемого американскими властями в контрабанде оружия. Адвокаты Бута просили судью Ширу Шендлин снять обвинения в том, что их подзащитный продавал оружие колумбийским боевикам, которых госдепартамент США считает террористами, сообщает The Wall Street Journal.

Судья предупредила сторону обвинения на слушаниях в четверг, что некоторые улики против Бута выглядят «неубедительными», но не стала принимать решение о снятии обвинений по просьбе защиты.

Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 г. по запросу США и экстрадирован в Америку в ноябре прошлого года. Американские власти обвиняют российского бизнесмена в намерениях убийства американцев, продажи оружия и поддержки терроризма. За два с половиной года нахождения в таиландских тюрьмах Бут, который полностью отрицает обвинения в свой адрес, был сначала оправдан таиландскими судебными властями по статье «терроризм», а потом выиграл два дела об экстрадиции в судах первой инстанции. Во всех случаях суд не нашел достаточных доказательств виновности россиянина. Однако апелляционный суд Таиланда отменил одно из двух решений об отказе США в экстрадиции Бута. Россиянин был доставлен в США из Таиланда в ноябре 2010 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать