Надзорные органы отпустили теплоход "Плеханов"

После устранения нарушений техники безопасности инспекторы разрешили продолжить плавание речному круизному теплоходу "Плеханов" с 200 пассажирами на борту, задержанному в Онежском озере 20 июля, пишет сетевой журнал "Российское судоходство". Как пишет "РИА Новости", замечания заключались в том, что спасательные плоты на судне не имели специальных разобщающих устройств (они автоматически отстыковывают плоты при погружении на небольшую глубину), а были наглухо закреплены металлическими тросами. В Северо-Западном управлении государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Госморречнадзор) подтвердили эту информацию.

Теплоход был остановлен в поселке Повенец на севере Онежского озера и отбуксирован в бухту отстоя старых кораблей. По данным некоторых пассажиров, на борту старого судна много пожилых людей, которые испытывали сильный дискомфорт от жары; другие же сообщали, что использовали вынужденную остановку для купания в Онежском озере. В результате опоздание "Плеханова" составит одни сутки.

Массовые проверки пассажирских речных судов начались в России после катастрофы теплохода "Булгария" 10 июля на Куйбышевском водохранилище на Волге в Татарстане. На борту судна находились 208 человек, спасти удалось 79.

С этого дня Ространснадзор проверил 711 пассажирских судов, из них задерживались 96. Всего с открытия навигации 2011 г. Ространснадзор проверил 13 345 судов, из которых задержано до устранения нарушений 1363 судна.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать