«Писающего полковника» уволят из МВД за служебное несоответствие

Пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области сегодня заявила об окончании внутреннего расследования, в ходе которого была идентифицирована личность мужчины со скандального видео, справлявшего естественные надобности прямо у служебных кабинетов ОМВД, – им действительно оказался начальник отдела ОМВД Ломоносовского района Ленобласти полковник Алексей Исаков.

Начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский подчеркнул, что Исакова уволят из органов непременно по ст. 58 пункт «л», - «за проступок, несовместимый с требованиями к личным качествам милиционера», поскольку "размещенный в средствах массовой информации видеоролик вызвал большой общественный резонанс и нанес существенный ущерб имиджу органов внутренних дел". Суходольский будет ходатайствовать об этом перед министром внутренних дел России Рашидом Нургалиевым.

Вчера стало известно, что Исаков подал рапорт об увольнении по сокращению штатов (ст. 58 пункт «е») на имя Нургалиева. «Мягкий» вариант увольнения подразумевает получение денежных выплат и в дальнейшем возможность восстановиться на службе в силовых структурах.

На минувшей неделе в интернете появилось видео, быстро набравшее сотни тысяч просмотров и получившее название «писающий полковник», где видно, как пьяный мужчина в одних трусах справляет малую нужду прямо у служебного кабинета в помещении ОМВД Ломоносовского района Ленинградской области. В комментарии к нему называлось имя и должность мужчины - исполняющий обязанности заместителя начальника ОМВД района, начальник отделения кадров полковник милиции Исаков.

В ходе служебной проверки выяснилось, что видео подлинное, а несколько сотрудников ОМВД подтвердили, что в указанную дату Исаков был на службе в состоянии алкогольного опьянения. Выяснилось также, что попавший в СМИ файл был снят с камер внутреннего наблюдения отделения милиции. Каналы утечки служебной информации устанавливаются, и о результатах этого расследования в МВД Ленобласти пока не сообщали.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать