Росрыболовство получит форму от Юдашкина и эмблему с осетром и лососем

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Валентин Юдашкин, разработавший получившую противоречивые отзывы новую форму для Минобороны, переключился на рыбоохрану. Как пишут "Известия", он бесплатно консультировал дизайнеров Росрыболовства, которые создали образцы форменной одежды и знаки отличия для сотрудников и руководства ведомства. Как сказал газете руководитель центра общественных связей ведомства Александр Савельев, на разработку эскизов не было потрачено ни копейки. Приказ с эскизами уже утвержден Минюстом и согласован с Минобороны, чтобы исключить пересечения с военной формой.

Форменная эмблема - это перекрещенные осетр и лосось на фоне якорей. Как подчеркнул Савельев рыбы расположены головами вниз, что означает, что изображена живая рыба.

Предполагается, что каждый сотрудник Росрыболовства получит по три комплекта формы - повседневный, выходной и полевой. Для каждого комплекта разработан зимний и летний вариант, также предусмотрены климатические особенности разных регионов. Мужчинам выдадут по 30 предметов - от пальто и до перчаток, женщинам - по 11 предметов, в том числе туфли и галстук-бант. Всего в ведомстве 4500 сотрудников. Стоимость пошива газете не назвали. "Известия" предполагают, что форму служащие получат через год-полтора, после того как Минфин утвердит соответствующие расходы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more