Росрыболовство получит форму от Юдашкина и эмблему с осетром и лососем

Валентин Юдашкин, разработавший получившую противоречивые отзывы новую форму для Минобороны, переключился на рыбоохрану. Как пишут "Известия", он бесплатно консультировал дизайнеров Росрыболовства, которые создали образцы форменной одежды и знаки отличия для сотрудников и руководства ведомства. Как сказал газете руководитель центра общественных связей ведомства Александр Савельев, на разработку эскизов не было потрачено ни копейки. Приказ с эскизами уже утвержден Минюстом и согласован с Минобороны, чтобы исключить пересечения с военной формой.

Форменная эмблема - это перекрещенные осетр и лосось на фоне якорей. Как подчеркнул Савельев рыбы расположены головами вниз, что означает, что изображена живая рыба.

Предполагается, что каждый сотрудник Росрыболовства получит по три комплекта формы - повседневный, выходной и полевой. Для каждого комплекта разработан зимний и летний вариант, также предусмотрены климатические особенности разных регионов. Мужчинам выдадут по 30 предметов - от пальто и до перчаток, женщинам - по 11 предметов, в том числе туфли и галстук-бант. Всего в ведомстве 4500 сотрудников. Стоимость пошива газете не назвали. "Известия" предполагают, что форму служащие получат через год-полтора, после того как Минфин утвердит соответствующие расходы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать