Политика
Бесплатный
Дарья Борисяк

Грузия ответила на заявления Медведева о конфликте в августе 2008 г.

Грузия официально ответила на заявления президента России Дмитрия Медведева в интервью телеканалам, которое он дал в пятницу, передает радиостанция «Эхо Москвы».

Интервью Медведева посвящалось российско-грузинской войне 2008 г. Президент рассказал о первой встрече с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, о роли США в конфликте двух стран, о послевоенных отношениях России и Грузии.

Медведев опровергнул слова Саакашвили о том, что Россия задолго до августа 2008 г. готовилась к войне. «Господин Саакашвили много чего говорит, он вообще свою речь зачастую не контролирует», - сказал президент. Он также отметил, что самое страшное для грузинского народа то, что Саакашвили растерзал свое Отечество.

Медведев также заявил, что Саакашвили совершил преступление по отношению к России и ее гражданам.

После интервью со стороны Грузии последовал официальный ответ. По словам пресс-секретаря президента Грузии Мананы Манджагаладзе, Медведев вновь цинично оправдывает этническую чистку, военную агрессию, оккупацию, осуществленную Россией в августе 2008 г.

Грузия хочет дружеский отношений с Россией, но это возможно только в случае уважительного отношения Москвы к Тбилиси, подчеркнула пресс-секретарь.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more