Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Саакашвили: Медведеву нечего делать, кроме как думать о президенте Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили выразил удивление в связи с тем, что президент России Дмитрий Медведев в своем недавнем интервью так много времени уделил российско-грузинским отношениям. Как сообщает GHN, об этом он сказал в молодежном патриотическом лагере. Саакашвили отметил, что Россия в сотню раз больше Грузии, что Медведев реально находится "в тени другого человека", и задался вопросом: "Неужели лидеру, хотя бы и с ограниченной властью, больше нечего делать, кроме как столько думать о президенте Грузии?" Эту ситуацию он считает "ненормальной". По мнению Саакашвили, проблемы Грузии связаны с тем, что она хочет быть "открытой и свободной".

Саакашвили также рассказал, что во время войны 2008 г. российская армия заняла такой же молодежный лагерь, "расценила его военным объектом и первое, что сделала, сожгла его". Он отметил, что "некоторым доставляет удовольствие строительство новых молодежных лагерей, а некоторым - уничтожение построенного". Эти слова цитирует "Новости.Грузия". Полностью выступление Саакашвили выложено на его официальном сайте, на русский язык оно пока не переведено.

В интервью Russia Today, "Эху Москвы" и Первому информационному кавказскому каналу Медведев заявил, что считает необходимым, чтобы Саакашвили отдали под международный трибунал. "Он вообще должен быть признателен мне, что в какой-то момент я просто остановил войска. Если бы они вошли в Тбилиси, то, скорее всего, в настоящий момент в Грузии был бы другой президент", – заключил Медведев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать