Пхеньян: в Южной Корее перепутали артобстрел со строительными работами

Власти КНДР опровергли обвинения Сеула в артобстреле приграничной территории в районе острова Енпхендо. Представители командования выступили 11 августа с заявлением о том, что Южная Корея "сфабриковала обвинения", а на самом деле в том районе проводились мирные взрывы, необходимые для строительных работ.

Официальный Сеул уже отверг это заявление как "своеобычно неестественное", сообщает AFP. По словам представителя минобороны Республики Кореи, пограничники отчетливо видели, как снаряды падали рядом с морской границей двух стран.

Днем ранее Южная Корея заявила, что со стороны КНДР приграничная территория обстреливалась дважды - по району было выпущено пять снарядов, причем два из них упали в непосредственной близости от границы. Южнокорейские военные моряки выпустили три ответных снаряда.

В ноябре прошлого года северокорейские военные несколько раз обстреливали остров Енпхендо. В результате там погибли четыре человека. Официальный Пхеньян заявил, что обстрелы совершались в ответ на военные учения, которые южнокорейские моряки проводили слишком близко к границе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать