СКР: установлены все участники нападения на Сагру

Следствие установило личности всех участников нападения на поселок Сагра в Свердловской области, сообщает сайт Следственного комитета России. Это 31 человек. Большинство из них уже привлекались к уголовной ответственности. Один фигурант - Фарид Мусаев - был убит в ходе конфликта. 18 обвиняемых находятся под стражей, еще трое отпущены под подписку о невыезде. Всем им предъявлено обвинение в бандитизме и участии в массовых беспорядках. Еще четверо - Шота Катамадзе, Магомед Беков, Порфирий Сафаров и Али Селимов - находятся в федеральном розыске.

Сейчас следователи занимаются закреплением доказательной базы, говорится в сообщении. Также они собирают данные о еще пяти участниках нападения, которые пока не задержаны.

1 июля на въезде в Сагру произошла массовая драка. Высказывались версии, что потасовка была связана с наркобизнесом семьи из приезжих, которая проживала в поселке. Местные жители были недовольны главой семьи - "Сергеем-цыганом", тот вызвал подмогу из Екатеринбурга. Следствие опровергло эту версию. СКР считает, что драка произошла "из-за хищения личного имущества одного из местных жителей вольнонаемным работником "Сергея-цыгана", а также существующей конкуренции в сфере лесозаготовительной деятельности на территории поселка Сагра".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать