Эсеры: тираж нашей газеты в Петербурге УБЭП изъял по приказу "свыше"

В Петербурге сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями изъяли тираж агитационной газеты "Справедливая Россия. Петербург". Как сообщает "Росбалт", полицейские сказали эсерам, что получили "свыше" указание изъять газету и пресечь ее распространение "хотя бы до 21 августа", даты муниципальных выборов, в которых участвует губернатор города Валентина Матвиенко. Официально было сказано что в газете выявлены "элементы экстремизма" и необходима экспертиза.

Газету привезли в Петербург для раздачи у станций метро. Тираж в 1,5 млн экземпляров отпечатали в Смоленске, поскольку в Петербурге это сделать было якобы невозможно "по понятным причинам", сказал РБК Daily источник в партии. Для конспирации партийная "шапка" была "спрятана" на третьей полосе, добавил он.

В пресс-службе партии "Росбалту" сказали, что тираж изъяли еще при разгрузке на складе. Сотрудники УБЭП, ГУВД, службы участковых инспекторов забрали у эсеров и представителей типографии весь пакет документов по тиражу и его транспортировке, а затем и газеты.

В тот же день в городе был задержан оппозиционный политик, один из лидеров незарегистрированной партии "Парнас" Борис Немцов, который собирался раздавать листовки с призывом голосовать против Матвиенко. 15 августа его задержали на подступах к району "Красненькая речка", днем ранее - в округе "Петровский". Матвиенко выдвинулась на выборы по обоим округам.

В тот же день стало известно, что избирательная комиссия муниципального образования "Красненькая речка" потребовала у Генпрокуратуры лишить депутатской неприкосновенности депутата Госдумы, эсерку Оксану Дмитриеву за "незаконную предвыборную агитацию". Они считают, что она вела незаконную предвыборную агитацию, предлагая голосовать против губернатора Петербурга Валентины Матвиенко и призывая голосовать за других кандидатов. В их требовании отмечаетя, что госслужащим запрещено проводить агитацию, если только они не зарегистрированы в качестве кандидатов на этих выборах, сообщает Neva.24.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать