Более половины россиян не верят в эффективность реформы МВД

Лишь 28% респондентов ВЦИОМ уверены, что сотрудники МВД станут работать более эффективно
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
А.Махонин
Отразится ли, на Ваш взгляд, переаттестация сотрудников МВД на эффективности их работы или нет? И если да, то как? (ВЦИОМ)
Отразится ли, на Ваш взгляд, переаттестация сотрудников МВД на эффективности их работы или нет? И если да, то как? (ВЦИОМ)

О переаттестации сотрудников МВД знает большинство (87%) россиян, при этом более половины (58%) уверены, что она никак не скажется на деятельности работников правоохранительных органов, утверждают специалисты ВЦИОМ, опросив 6-7 августа 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. По данным социологов, скептиков более всего (70%) в Москве и Санкт-Петербурге и среди 35-59-летних россиян (60-61%).

Немногим более четверти (28%) россиян считает, что после переаттестации сотрудники МВД существенно улучшат свою работу. Так думают в основном жители крупных и средних городов (30-32%) и россияне моложе 35 лет (31-33%). В меньшинстве те, кто считает, что переаттестация снизит эффективность работы сотрудников МВД (4%).

Как ранее писали "Ведомости", до 1 августа подавляющая часть милиционеров переаттестовалась в полицейские. Аттестационное сито прошли 77% находившихся на службе сотрудников: 875 300 милиционеров из 1,13 млн стали полицейскими. Остальные предпочли уволиться сами или были забракованы. Высшие чины поредели существенно: из 340 сотрудников, занимавших генеральские должности, отбор не прошла почти половина — 143 человека; из них 21 — по компрометирующим обстоятельствам.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more