Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

В Ливии похищены четверо журналистов из Италии

В Ливии по дороге из города Эз-Завия в Триполи в среду вечером были похищены четверо итальянских журналистов. Как сообщает CNN, официальный представитель МИД Италии Маурицио Массари подтвердил информацию об их похищении. На их машину напали примерно в 80 км от Триполи, их водителя убили. Одному из похищенных удалось связаться с редакцией, и он рассказал о захвате и о том, что их избивают. Цели похитителей пока неясны.

По предварительным данным, похищены два сотрудника газеты Corriere della Sera, один журналист из La Stampa и еще один из Avvenire. Позднее посол Италии в Бенгази Гвидо де Санктис заявил, что похищенных удерживают в Триполи, им разрешают отвечать на входящие звонки на мобильные.

Ранее в среду были освобождены 35 иностранных журналистов, которых силы Каддафи блокировали в отеле Rixos в Триполи.

Повстанцы объявили амнистию и денежное вознаграждение любому из окружения Каддафи, кто его выдаст или убьет. Как заявил глава Национального переходного совета Мустафа Абдель Джалиль, сумма вознаграждения составит $1,7 млн. Также повстанцы начали перемещение своих органов управления из Бенгази в Триполи. По последним данным ВВС, повстанцы контролируют большую часть столицы, однако в городе еще остаются очаги сопротивления сторонников Муамара Каддафи. Местонахождение полковника остается неизвестным.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать