"Единая Россия" назвала трех кандидатов на пост губернатора Санкт-Петербурга

Из трех претендентов президент России Дмитрий Медведев выберет одного, новый губернатор будет избран 31 августа
Георгий Полтавченко
С.Портер

На заседании президиума генсовета "Единой России" было принято решение о претендентах на пост губернатора Санкт-Петербурга, сообщила пресс-служба партии в субботу.

Кандидатами стали вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель заксобрания города Вадим Тюльпанов. Из трех претендентов президент России Дмитрий Медведе выберет одного, затем его кандидатура будет рассмотрена в региональном парламенте. Новый губернатор будет утвержден 31 августа, сообщал ранее лидер регионального отделения Единой России и глава заксобрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов.

22 президент принял отставку Валентины Матвиенко с поста губернатора города. Она занимала этот пост в течение восьми лет. Сейчас Матвиенко претендует на пост спикера Совета Федерации и, чтобы получить право на мандат в сенате, приняла участие в муниципальных выборах 21 августа. Она выдвигалась в депутаты сразу по двум округам - Петровскому и Красненькой Речке - и в обоих набрала более 90% голосов избирателей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать