"Единая Россия" назвала трех кандидатов на пост губернатора Санкт-Петербурга

Из трех претендентов президент России Дмитрий Медведев выберет одного, новый губернатор будет избран 31 августа
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Георгий Полтавченко
С.Портер

На заседании президиума генсовета "Единой России" было принято решение о претендентах на пост губернатора Санкт-Петербурга, сообщила пресс-служба партии в субботу.

Кандидатами стали вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель заксобрания города Вадим Тюльпанов. Из трех претендентов президент России Дмитрий Медведе выберет одного, затем его кандидатура будет рассмотрена в региональном парламенте. Новый губернатор будет утвержден 31 августа, сообщал ранее лидер регионального отделения Единой России и глава заксобрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов.

22 президент принял отставку Валентины Матвиенко с поста губернатора города. Она занимала этот пост в течение восьми лет. Сейчас Матвиенко претендует на пост спикера Совета Федерации и, чтобы получить право на мандат в сенате, приняла участие в муниципальных выборах 21 августа. Она выдвигалась в депутаты сразу по двум округам - Петровскому и Красненькой Речке - и в обоих набрала более 90% голосов избирателей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more