Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

СКР выявил еще одну банду в Кущевском районе Краснодарского края

Следственный комитет России (СКР)в понедельник сообщил, что его следственное управление по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело в отношении Вадима Палкина, сына бывшего руководителя Кущевского района, и Дмитрия Девтерова, подозреваемых в создании устойчивой вооруженной группы (банды) и участии в ней (ч. 1 и ч. 2 ст.209 УК). Банда действовала на территории Кущевского района края и в печально знаменитой станице Кущевская, там же, где и банда Сергея Цапка, обвиняемого в организации зверского убийства 12 человек и других тяжких преступлениях.

По версии следствия, незаконная группировка была создана еще в 2001 г. К участию в отдельных преступлениях Палкин и Девтеров в различное время привлекали Игоря Погосяна, Александра Шаля, Александра Мамаева, которые совершали преступления в составе организованной группы, но не являлись постоянными членами банды.

СКР вышел на банду в ходе расследования уголовных дел, возбужденных по фактам убийства главы администрации Кущевского района Бориса Москвича, взрыва гранаты во дворе домовладения председателя территориальной избирательной комиссии Александра Дубины, установки взрывного устройства возле квартиры семьи Палкиных, убийства Николая Цапка, впоследствии соединенных в одно производство.

В настоящее время по ходатайству следователя судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать