Дэвид Кэмерон впервые за 6 лет посетит Россию с официальным визитом

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в воскресенье прибывает с официальным визитом в Россию, сообщает пресс-служба Кремя. Визит состоится по приглашению президента России Дмитрия Медведева и станет первым за последние 6 лет. Официальная часть начнется в понедельник и продлится один день, Кэмерон встретится с президентом России и премьер-министром Владимиром Путиным.

Программа визита пока не оглашалась ни одной из сторон, однако акцент переговоров будет сделан на экономическом сотрудничестве двух стран, Кэмерон прибывает вместе с бизнес-делегацией, передает «РИА Новости».

Отношения между Великобританией и Россией осложнились после убийства в Лондоне бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, тогда Великобритания обвинила Россию в причастности к его смерти, напоминает радиостанция «Эхо Москвы». "За последний год с небольшим в российско-британских отношениях создан задел, позволяющий смотреть в будущее нашего взаимодействия с осторожным оптимизмом", - передает слова российского посола в Великобритании Александра Яковенко «РИА Новости».

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать