Адвокаты пожалуются в Минюст на предложение ФСИН вскрывать письма арестантов защитникам

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Федеральная палата адвокатов резко раскритиковала законопроект ФСИН, который предполагает разрешить администрации тюрем читать переписку заключенных с их защитниками. Как сообщает "Российская газета", в законопроекте говорится, что если у тюремной администрации будут "достоверные данные", что в переписке арестанта с адвокатам обсуждается и замышляется какое-либо преступление, конверты можно вскрыть. Делать это можно будет по мотивированному постановлению начальника казенного дома или его заместителя.

Федеральная палата адвокатов в ближайшее время направит в Минюст мотивированное письмо с предложением пересмотреть норму. Характеризуя законопроект в целом, первый вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко заявил, что формулировка "на основании имеющихся данных" слишком расплывчата и дает много возможностей для злоупотреблений.

Другие пункты законопроекта предлагают ограничить возможность цензуры арестантских писем тремя днями для русскоязычных текстов и неделей для текстов на иностранном языке. Также поправки предполагают разрешить арестанту отправлять денежные переводы всем родственникам без исключения, а не только близким родственникам.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more