Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

В мэрии Москвы ожидают перехода Ресина и Швецовой в Госдуму

Первый заммэра Москвы Владимир Ресин и заммэра по социальной политике Людмила Швецова могут перейти из городского правительства в Госдуму, пишут "Известия" со ссылкой на источник в мэрии. Он связал это со "второй волной отставок" лужковских чиновников и напомнил, что Ресин и Швецова с назначением мэром Сергея Собянина уже лишились части полномочий.

По словам собеседника издания, большая часть руководства московского отделения «Единой России» поддерживает этот переход. Полномочия Швецовой будут переданы заммэра по вопросам образования и здравоохранения Ольге Голодец. А первым заммэра скорее всего станет руководитель стройкомплекса Марат Хуснуллин.

Официально в пресс-службе мэрии эту информацию назвали "полным бредом", в пресс-службе Швецовой объяснили, что, пока не составлены предвыборные списки для думских выборов, делать подобные заявления невозможно. Пресс-секретарь Ресина Игорь Каневский перехода чиновника в Госдуму отрицать не стал.

13 сентября стало известно, что Хуснуллину Собянин поручил контролировать разработку концепции развития столичной агломерации. В тот же день градоначальник заявил, что чиновники из команды Лужкова обладают большим опытом и должны передавать его своим коллегам. Он добавил, что не является сторонником того, чтобы «всех гнать метлой», и высказал мнение, что все кадровые перестановки должны быть постепенными и спокойными.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать