Политика
Бесплатный
Наталья Костенко

Съезд "Единой России" продлится четыре дня вместо двух

На съезде состоится широкое обсуждение Народной программы ОНФ по шести секциям - при участии Владимира Путина
Д.Гришкин

Съезд «Единой России» в этом году поставит рекорд по продолжительности — он запланирован на 23-24 сентября, но фактически пройдет за четыре дня.

По словам нескольких единороссов, откроется он вечером 22 сентября в здании Торгово-промышленной палаты совещанием секретарей региональных политсоветов, как правило возглавляющих предвыборные штабы партии, и руководителей общественных приемных Владимира Путина, на базе которых работали штабы Народного фронта (ОНФ). Предполагается, что главные установки по предвыборной борьбе партийцы получат от вице-премьера Вячеслава Володина, сообщил источник в партии.

На следующий день в «Гостином дворе» запланировано принятие ряда предвыборных решений (внесение изменений в руководящих органах партии, принятие решение об участии в парламентских выборах, включение или отклонение обращений беспартийных граждан по включению их в список партии), а также широкое обсуждение Народной программы ОНФ по шести секциям при участии Владимира Путина.

"Мы ожидаем, что председатель партии посетит ряд секций съезда в преддверии пленарного заседания",- подтвердил сегодня руководитель исполкома Андрей Воробьев.

Модератором секции «Гражданское общество: партнерство и справедливость» приглашены депутат Госдумы Андрей Макаров и лидер объединения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков. Член Общественной палаты Елена Николаева и идеологи партии Андрей Исаев будут вести обсуждение по теме «Социальная политика: к новым стандартам». О «Новой экономике» говорить будут председатель «Деловой России» Борис Титов и губернатор Тульской области Владимир Груздев. Вести секцию «Народ против коррупции» поручили сенатору Алексею Пиманову и председателю комитета Госдумы по госстроительству Владимиру Плигину.

Дискуссию о «Продовольственной безопасности как основе развития страны» будут развивать три бизнесмена: руководитель ООО «Комос Групп» Евгений Родичкин, гендиректор ООО"Русская молочная компания" Наум Баев и директор мясоперерабатывающего предприятия «Велес» Александр Ильтяков. Модераторами секции «ЖКХ: перспективы развития» стали замруководитель исполкома «Единой России» Андрей Ильницкий и сенатор Светлана Орлова.

Особая роль предусмотрена Светлане Орловой и на следующий — основной - день съезда в «Лужниках». Открыться он должен выступлением ярких представителей Народного фронта — борца Александра Карелина, депутата Госдумы Екатерины Лаховой, шахтера Александра Каминского, разводчицы овец из Калмыкии Иджилины Садовской и актера Владимира Машкова. После чего, по плану, 20 минут отводится под выступление президента Дмитрия Медведева и час — для речи Владимира Путина.

Только после этого в действие вступает Орлова, которая должна сделать предложение лидерам страны. Что это за предложение — не уточняется.

Но следом за этим делегаты должны проголосовать за принятие предвыборной программы «Единой России» и выдвинуть список кандидатов на выборы в Госдуму. В завершение этого дня съезда на 10 минут слово снова возьмет Путин.

В последний день предвыборного съезда состоится медиафорум, где, как предполагается, лидеры списков «Единой России», прежде всего вице-премьеры и министры правительства, расскажут журналистам, с чем собираются пойти к электорату.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more