Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Дело об избиении журналистки на гей-параде в Москве закрыто

В Москве отдел полиции «Китай-город» прекратил уголовное дело в отношении Романа Лисунова, которого подозревали в избиении журналистки Елены Костюченко во время разогнанного гей-парада в мае. Постановление было вынесено в минувшее воскресенье. Как сообщает "Открытое информационное агентство", адвоката Костюченко Ильнура Шарапова о прекращении дела уведомили в понедельник. Старший дознаватель отдела дознания, капитан полиции Татьяна Лукашевич не отрицает, что Лисунов "из хулиганских побуждений нанес телесные повреждения" Костюченко. Однако она прекратила уголовное дело, поскольку эксперты считают, что "не представляется возможность установить степень вреда в соответствии с приказом Минздавсоцразвития России".

Проведенная во время дознания судмедэкспертиза установила: "Диагноз "ушиб мягких тканей головы" не подтвержден, наличие ран, ссадин, кровоподтеков или костно-травматических изменений не подлежит судебно-медицинской оценке... Выставленный диагноз "бароакустическая травма левого уха" судебно-медицинской оценке не подлежит как объективно не обоснованный. Выставленный в сопроводительном листе предварительный диагноз "сотрясение головного мозга" не нашел своего подтверждения при последующем осмотре нейрохирурга ГКБ им. Боткина и не подлежит судебно-медицинской квалификации". Провело экспертизу Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения Москвы. На ее основании Лукашевич сделала вывод: удар Лисунова "не повлек за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности". Дело было прекращено за отсутствием в действиях подозреваемого признаков состава преступления. Мера пресечения в виде подписки о невыезде отменена.

Комментируя решение полиции, председатель Межрегиональной правозащитной Ассоциации "Агора" Павел Чиков заявил: "Московская полиция утверждает - ударь девушку по голове на Манежной площади в присутствии сотен людей под видео и фотокамеры, и тебе ничего не будет".

Дело против Лисунова было возбуждено по статье "умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more