Прохоров отложил объявление своих дальнейших планов

Бывший лидер "Правого дела" Михаил Прохоров отложил объявление о своих дальнейших планах. В своем блоге в Живом журнале он написал, что из-за событий минувших выходных перед принятием "стратегических решений" ему нужно дополнительное время на консультации.

Он также коротко отметил, что решение правящего тандема о том, что пойдет на президентские выборы, было для него ожидаемым. Исключение его из состава комиссии по модернизации он ожидал "с вероятностью 50/50" и был готов продолжать в ней работу. "То, что это произошло, вносит дополнительную ясность в ситуацию", - пишет Прохоров.

Прохорова исключили в комиссии по модернизации "в рамках ротации" накануне ее заседания 26 сентября, на котором бизнесмен мог бы встретиться с президентом Дмитрием Медведевым.

Прохоров был избран лидером "Правого дела" на съезде 25 июня. 15 сентября в партии произошел раскол и съезд, на котором собрались противники нового лидера, отстранили его с поста председателя. Сам он объявил, что уходит из этой партии и создаст новую. По расчетам "Ведомостей", несколько месяцев политической деятельности могли стоить Прохорову 1 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать