Гайтукаева привезли в Москву на допрос по делу об убийстве Политковской

В Москву из колонии в Мордовии на допрос доставлен Лом-Али Гайтукаев, который подозревается в причастности к организации убийства Анны Политковской. Об этом сообщает сайт Следственного комитета России. В 2008 г. Гайтукаев был осужден на 12 лет за организацию покушения на убийство на Украине предпринимателя Геннадия Корбана.

Недавно бывший полковник милиции Дмитрий Павлюченков, которого обвинили в организации убийства журналистки, рассказал на допросе, что Лом-Али Гайтукаев вел с ним на Украине переговоры об убийстве как посредник. Из показаний Павлюченкова следует, что сначала ему заказали слежку за журналисткой, а затем уже убийство. Неизвестный Павлюченкову заказчик якобы настаивал, чтобы Политковскую убили не позднее 7 октября 2006 г. Бывший милиционер сказал следователям, что не исключает, что заказчиком был Борис Березовский.

Лом-Али Гайтукаев - дядя братьев Рустама, Джабраила и Ибрагима Махмудовых. Рустам считается непосредственным исполнителем убийства, он арестован. Джабраила и Ибрагима Махмудовых уже судили за причастность к этому преступлению, но присяжные оправдали их за недостатком доказательств их вины.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 г. в подъезде своего дома. На первом процессе по делу об убийстве в Московском военном окружном суде Павлюченков был главным свидетелем обвинения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать