Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

По подозрению в планах взорвать Капитолий и Пентагон задержан барабанщик из Массачусетса

В Бостоне задержан 26-летний Резван Фердаус из Массачусетса по обвинению в намерении взорвать Капитолий и Пентагон при помощи беспилотников, начиненных взрывчаткой, сообщает АР. Также он подозревается в поставках детонаторов для операций "Аль-Каиды" против американских солдат за рубежом. Его задержанию предшествовали несколько месяцев расследования.

Следствие считает, что выпускник факультета физики Северо-Восточного университета, который играл на барабанах в одной из бостонских групп, с 2010 г. включился в "джихад" против США. Под видом алькайдовцев с Фердаусом контактировали агенты ФБР, которым он доверчиво рассказывал о своих планах атак с беспилотниками и передал в общей сложности восемь детонаторов, сделанных на основе мобильных телефонов, для использования в Ираке против ВС США. Задержали его после того, как он купил 25 фунтов взрывчатки С-4, три гранаты и шесть автоматов у ФБР. Раньше он успел обзавестись небольшим беспилотником. Официально министерство юстиции США заявило, что агенты полностью контролировали Фердауса и никаких шансов осуществить теракты на территории США у него не было.

11 сентября 2001 г. 19 террористов-смертников захватили четыре самолета в США, чтобы направить их на разные важные объекты. Два из них протаранили башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, которые в итоге обрушились вместе с третьим соседним зданием. Еще один самолет упал на Пентагон. Четвертый лайнер рухнул в Пенсильвании после того, как пассажиры и экипаж оказали сопротивление террористам и самолет перестал управляться.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать