Политика
Бесплатный
Дарья Борисяк

Тигипко: Украине придется договаривать с МВФ о предоставлении финпомощи

Украине придется договариваться с Международным валютным фондом о предоставлении финансовой помощи, поскольку "кризис на носу», заявил вице-премьер, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко в эфире телеканала «Интер» в пятницу.

По его словам, остаться без поддержки международных финансовых организаций в период кризиса очень тяжело. Страны стараются уменьшить дефицит бюджета, так как дефицит необходимо финансировать, в кризис рынок денег не дает, а у Украины и так большие займы, сказал Тигипко.

МВФ обеспокоен дефицитом бюджета компании «Нафтогаз Украины», сообщил вице-премьер и заявил, что дефицит необходимо ликвидировать с помощью повышения цен на газ для населения. В госбюджете на 2012 г. повышение цен будет компенсировано, отметил он. «Если удастся договориться с Россией о снижении цен на газ, то цены на газ для украинского населения, возможно, повышены не будут», - сказал Тигипко.

МВФ уже предоставлял финансовую помощь Украине. В 2010 г. МВФ утвердил пакет помощи размером $15 млрд, который должен был предоставляться траншами до 2012 г. Украина получила $1,89 млрд, затем финансирование было приостановлено. Миссия МВФ планирует посетить Украину в конце октября, чтобы пересмотреть программу поддержки и, возможно, предоставить стране еще один транш.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать