Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Навальный сообщил о задержании следователя по делу Магнитского

Блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный сообщил в своем блоге о задержании одного из следователей из "списка Магнитского" - Нелли Дмитриевой. По его словам, следователя по особо важным делам главного следственного управления ГУ МВД по Москве задержали 4 октября в 16.00 и об этом известно "даже в городе Чикаго". Дмитриеву могут обвинить по статье "взятка в особо крупном размере", утверждает блогер. В ГУ МВД РИА Новости подтвердили информацию о задержании Дмитриевой при получении взятки. Однако то, что она занималась делом Магнитского, источник агентства не подтвердил. Официального комментария этой информации пока нет.

Также, по сведениям Навального, в служебных кабинетах следователей в здании управления по адресу: Новослободская, 45, прошли обыски. Их провели сотрудники ФСБ.

Life News утверждает, что Дмитриеву задержали прямо в здании управления при передаче крупной суммы денег. Источник издания из близкого окружения Дмитриевой подтвердил, что в отношении ее возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290. Она предусматривает либо штраф в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки, либо лишение свободы на срок от восьми до 15 лет.

Следователь Второго отдела следственной части ГСУ ГУ МВД Москвы Дмитриева входила в группу, которая расследовала дело юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. Она была включена в "список Кардина", куда вошли шесть десятков человек, причастных к гибели Магнитского в заключении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать