Политика
Бесплатный
Александр Губский

Регата «Капитаны бизнеса»: День пятый. «За тех, кто в море»

И снова эпиграф, из Высоцкого:

Брюква, дыни, простокваша,

Морс и квас на льду,

Самовары, щи и каша –

Все в одном ряду.

И спиртного тут немало:

Что ни шаг – буфет.

Что сказать насчет спиртного? –

Недостатка нет!

Кормят нас тут как на убой. Если кто-то отправлялся на регату в надежде сбросить лишний вес, работая на лебедках, то с этой надеждой приходится расстаться. Пьем тоже много – соответственно обильному столу и руководствуясь книжным представлением о настоящих моряках. А у Гашека, например, настоящий моряк должен быть в такой кондиции, что, если свалится в Ла-Манш, без проблем переплывет его (выпив предварительно настоящего грога). А ненастоящий моряк (после слабого грога) «утонет, как котенок». Рецепт настоящего грога (варить который Гашека научил один спившийся матрос – и который в романе Швейк постоянно варит фельдкурату Отто Кацу), могу изложить в следующем посте – если будут желающие).

Но пьяных на гонках (и после них) нет – все ведут себя очень профессионально. Мы предполагали, что на регату «Ведомостей» соберутся наши читатели - серьезные, уважающие себя и других люди. Так и получилось: после трудового дня в море люди с удовольствием пьют и закусывают, обсуждая происходившее в море и дела в России. Но головы во хмелю никто не теряет, поэтому у нас нет ни намека на оргии, разборки, и даже пьяного русского куража и того нет – никто, например, так и не попытался оседлать ослика (и уже не успеет, потому что вчера мы ушли из Бозбуруна). Регата засыпает в час-два ночи, чтобы с рассветом проснуться, окунуться в воду или встать на голову (Дерк Сауэр каждое утро проводит с желающими уроки йоги), поднять паруса и отправиться в дальнейший путь. И потом поднять тост «За тех, кто в море!».

 

Парусная регата «Капитаны бизнеса» на кубок газеты "Ведомости" проходит с 1-го по 7-е октября 2011 г. в акватории Эгейского моря у южного побережья Турции.

Предыдущие отчеты о гонках читайте здесь.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать