Вдова Литвиненко рассказала о его сотрудничестве с Ми-5 и Ми-6

Вдова Александра Литвиненко впервые признала, что ее муж сотрудничал с британскими спецслужбами Ми-5 и Ми-6. В интервью Mail on Sunday Марина Литвиненко объяснила, что он в течение примерно года консультировал спецслужбы по делу против российской организованной преступности в Испании. За услуги он получал десятки тысяч фунтов, сказала она. Деталей муж ей не рассказывал. Информация о помощи Литвиненко спецслужбам будет проверена в ходе судебного следствия по делу о его убийстве. Суд также проверит, могли ли британские агенты предотвратить отравление и смерть Литвиненко, пишет издание.

По сведениям Mail on Sunday, в суде выступит главный подозреваемый по этому делу, депутат Госдумы Андрей Луговой. Он даст показания по видеосвязи. Марина Литвиненко утверждает, что для него наняты лучшие британские адвокаты и их оплачивает российское государство. Показания Лугового будут сравниваться с уликами и наработками следствия по делу об убийстве Литвиненко.

Дело рассматривает коронерский суд Лондона. Бывший сотрудник ФСБ, входивший в окружение Бориса Березовского, Александр Литвиненко перебрался из России в Великобританию в 2000 г. и получил британское гражданство. В ноябре 2006 г. он умер от отравления радиоактивным полонием-210.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать