Арт-группа "Война" сообщила о задержании своей активистки Натальи Сокол вместе с сыном

Арт-группа "Война" сообщила о задержании своей активистки, которую назвали просто Козой. Это жена Олега Воротникова Наталья Сокол. Как сказали участники группы "Фонтанке.ру", примерно в 0.12 на Крюковом канале в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга рядом с Козой остановилась машина с тонированными стеклами без каких-либо признаков принадлежности к правоохранительным органам. Из машины вышли четверо оперативных сотрудников и ее задержали, "по обыкновению жестко". По их словам, Козу вместе с двухлетним сыном Каспером Ненаглядным доставили в отдел полиции номер 1.

В августе Сокол объявили в федеральный розыск в связи с возбужденным против нее уголовным делом: она обвиняется в нападении на милиционеров на акции "Стратегии 31" в марте. По данным следствия, она облила сотрудников правоохранительных органов мочой. После этой акции уголовное дело было возбуждено и против ее мужа Воротникова. Его и Сокол тогда задержали, а их сын Каспер, которого также брали на акцию, ночь провел в больнице, поскольку обоих родителей сразу не отпустили. 1 апреля Сокол сбежала из полиции.

11 октября стало известно, что следственные органы прекратили уголовное преследование Воротникова в связи с прошлогодней акцией "Дворцовый переворот" - тогда участники "Войны" перевернули милицейскую машину у Михайловского дворца. Однако обвинения в хулиганстве и нападении на милиционеров в связи с событиями 31 октября остаются в силе, как и объявление Воротникова в розыск.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать