Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Началась процедура обмена 1027 палестинских заключенных на израильского капрала

Ранним утром 18 октября началась процедура обмена палестинских заключенных на капрала Армии освобождения Израиля Гилада Шалита, который пять лет находится в плену у боевиков "Хамаса". Как сообщает Ha'aretz, в 5 утра по местному времени уже две колонны машин с освобожденными заключенными, выехали из тюрем к КПП Керем-Шалом. Израильские пограничники перекрыли ближайшие дороги, чтобы обеспечить полную безопасность при передаче заключенных.

В ночь на вторник Верховный суд Израиля отклонил все ходатайства с требованием запретить этот обмен. Оспорить схему, при которой в обмен на одного израильтянина освобождаются 1027 человек, среди которых есть осужденные за терроризм пожизненно, пытались родственники жертв терактов.

Обмен будет проводиться в два этапа. Сначала Израиль должен освободить 477 осужденных, среди которых 280 должны были сидеть пожизненно. После этого "Хамас" передаст Шалита Египту для последующей передачи на родину. После этого Израиль должен освободить вторую группу палестинцев, часть из которых израильтяне могли выбрать по своему усмотрению.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать