Медведев может снова приехать на журфак МГУ

Президент встретится со студентами, возмущенными тем, что их не пустили на встречу в минувший четверг, и ответит на любые неудобные вопросы
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Ксения Бобкова

Президент России Дмитрий Медведев еще раз приедет на журфак МГУ, встретится со студентами факультета и ответит на любые их вопросы, даже неудобные, рассказал «Ведомостям» преподаватель факультета Иван Засурский со ссылкой на пресс-секретаря президента Наталью Тимакову. По его словам, она ему звонила в субботу, чтобы обсудить ситуацию на факультете.

На встречу президента с молодежью в здании журфака в четверг попали лишь 10 представителей факультета, в основном же были активисты прокремлевских движений. Семеро студенток журфака, пытавшиеся встретить Медведева с плакатами, были задержаны сотрудниками ФСО. О приезде президента руководство факультета узнало накануне днем, декана обязали предоставить две аудитории, а обеспечить студентами не просили, сообщил в своем блоге доцент журфака Григорий Прутцков.

Учащиеся факультета опубликовали несколько открытых писем к руководству МГУ, отмечая, что студентки задержаны по политическим мотивам, факультет использовали как площадку для встречи лидера одной из партий с «подсадными утками», а сама встреча стала «ударом по репутации» вуза. В субботу в здании факультета студенты и выпускники провели флешмоб по уборке под лозунгом «уберемся в нашем доме». Руководство факультета санкций к студентам не применит, уверяет Засурский. Медведев вдохновлен этим субботником, передает он слова Тимаковой. «А студенты некоторые – просто молодцы: собираются на субботник, прибраться на факультете. Сердце радуется», – написал в своем фейсбуке Медведев, пообещав как-нибудь заехать еще раз.

По утверждению Тимаковой, здание на Моховой было выбрано для того, чтобы не перекрывать город, и «Медведев благодарит журфак за гостеприимство». Замруководителя управления президента по внутренней политике Иван Демидов, куратор мероприятий с молодежью, от комментариев отказался.

Площадка для встречи выбрана удачно, факультет журналистики – это знаковое место, считает лидер «России молодой» Максим Мищенко. Выступление нескольких студенток он назвал «провокацией, которая могла бы произойти где угодно», а встреча в целом прошла хорошо. Имиджу президента нанесен ущерб – поскольку появилось сообщение о второй встрече, Медведев сам это понимает, говорит Николай Петров из «Карнеги-центра», это просчет администрации: организовывали все как обычно, а надо было учесть специфику места.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more