Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Кобзон: Лужков не будет прятаться за границей, но вопрос в том, что решит руководство

Юрий Лужков придет к следователю 10 ноября, сказал "Русской службе новостей" друг бывшего градоначальника, депутат Госдумы Иосиф Кобзон. Дата встречи указана в письме, которое Лужков направил следователю. "Я разговаривал с ним вчера. Он сказал, что обязательно вернется в Москву. Нужно знать характер Лужкова. Он исконно русский человек. Я не хочу делать никаких сравнений с Каддафи, который сказал, что умрет на родной земле. Но я хочу сказать, что Лужков не может уподобиться нашим бизнесменам, которые прячутся за границей. Вопрос в том, как поведет себя руководство», - сказал Кобзон.

Руководство 26 октября впервые на высочайшем уровне назвало причину отставки Лужкова с поста мэра Москвы, который был уволен с формулировкой "в связи с утратой доверия президента". Как сказал руководитель администрации президента Сергей Нарышкин, причин у отставки было две: "Это, во-первых, крайне неэффективное управление городом и, во-вторых, запредельный уровень коррупции, допущенный Лужковым и его окружением".

25 октября стало известно, что Лужкова вызвали на допрос как свидетеля по двум делам, связанным с Банком Москвы: о покупке пакета акций Банка Москвы на 15 млрд руб. и о кредите для компании ЗАО "Премьер эстейт". В ночь на 26 октября на телеканале "Дождь" в телефонном интервью Лужков рассказал о "распиле собственности" в Москве и о том, как на Западе воспринимают смену владельца Банка Москвы.

Это интервью стало очередным шагом бывшего мэра в информационной войне, которая обострилась после того, как в интервью радиостанции "Свобода" на прошлой неделе он заявил, что считает, что Медведев плохо справляется с работой президента и будет слабым премьером. С этим интервью сам Лужков связал свой вызов на допрос. Стоит отметить, что он заявил, что с премьер-министром Владимиром Путиным у него "психологической несовместимости" нет и Путин ему доверял. 25 октября на сайте Кремля было опубликовано поручение президента разобраться с городскими и федеральными чиновниками, которые в нарушение международных договоренностей отдали в частную собственность земли, предназначавшиеся иностранным посольствам. Часть этой земли оказалась в собственности компаний Батуриной, вечером 25 октября в специальном пресс-релизе она напомнила, что ее право на землю подтверждено судебными решениями.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more