Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

СКР изучает информацию об убийстве в Стамбуле подозреваемых по делу о теракте в "Домодедово"

Следственный комитет России проверят информацию об убийстве в Стамбуле Заурбека Амриева и Рустама Альтемирова, которые были объявлены в розыск по обвинению в причастности к организации теракта в аэропорту "Домодедово". Об этом сообщает сайт СКР. Четверым другим подозреваемым продлен срок содержания под стражей до 24 января 2012 г. Это Башир Хамхоев, братья Ислам и Илез Яндиевы и Ахмед Евлоев. В СКР уточняют, что сейчас идет закрепление доказательственной базы по уголовному делу и подготовка обвинений в окончательной редакции.

Амриев, Альтемиров и еще один чеченец, Берг-Хаж Мусаев, были убиты 16 сентября на автостоянке рядом с мечетью. Их расстреляли из пистолета с глушителем, после чего киллер скрылся. На месте покушения он оставил водительское удостоверение и паспорт, выданные на имя Александра Васильевича Жаркова или, по данным других СМИ, Жиркова, документы считаются фальшивыми.

Также в сообщении СКР говорится, что судом заочно выдана санкция на арест Доку Умарова и Аслана Бютукаева, которым также заочно предъявлены обвинения по этому делу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more