Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Генпрокуратура назвала имя тюремщика, бившего женщин в шизо колонии в Амурской области

Прокурорская проверка установила, что в женской колонии ФКУ КП-4 в Амурской области осужденных женщин действительно избивали и это был замначальника колонии, майор внутренней службы Сергей Зычков. Проверку провела областная прокуратура после появления на YouTube видеозаписи избиения, сообщает сайт Генпрокуратуры. Установлено, что эти события происходили в 2008 г. в штрафном изоляторе.

В отношении Зычкова возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий". Он задержан и отстранен от работы.

На трех появившихся в интернете видеороликах видно, как человек в форме бьет и пинает женщин. В тексте к записи поясняется, что это происходит в штрафном изоляторе колонии-поселении, а в кадре - замначальника колонии.

В колонии "Известиям" рассказали, что били женщин, которые попались на употреблении алкоголя. Это Ольга Егорова из Благовещенска, отбывавшая срок за кражу, Олеся Шевцова, также сидевшая за воровство, и ранее судимая Евгения Бочарова. В шизо они провели один день, и нарушение не было вписано в их личные дела.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать