СКР не нашел доказательств причастности Ленина к решению о расстреле Николая II

Нет ни одного документа, который бы доказывал, что Владимир Ленин или какой-то другой представитель советского руководства дал приказ расстрелять Николая II и его семью. Как передает "Русская служба новостей", об этом заявил следователь Владимир Соловьев, который 27 октября передал три тома уголовного дела об обнаруженных останках Романовых адвокату Герману Лукьянову и представителю императорского дома Александру Закатову. Также они получили копию постановления о прекращении уголовного дела. По словам Соловьева, царскую семью убили по решению президиума Уральского облсовета.

Также СКР объявил, что признал подлинными останки царской семьи, которые нашли на Урале и затем захоронили в Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге. Этот вывод основан на совокупности данных, включая судебные, генетические, исторические и другие материалы.

На пресс-конференции в Москве Герман Лукьянов пообещал, что они изучат постановление и выскажут свое мнение относительно опознания останков членов царской семьи. "Но это будет уже после Нового года, поскольку здесь 800 листов, которые надо прочитать, проанализировать. Если у нас возникнут вопросы, может быть, мы попросим дополнительно изучить какие-то материалы дела", - сказал адвокат. Как передает ИТАР-ТАСС, он назвал выдачу постановления историческим событием, к которому представители дома Романовых шли на протяжении 16 лет. Александр Закатов, в свою очередь, отметил, что для Российского императорского дома важно будет узнать и позицию Русской православной церкви, которая ранее не признавала подлинность останков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать