Подозреваемый в избиении стритрейсера начальник ГИБДД Приморья подал в отставку

Начальник ГИБДД Приморского края полковник полиции Александр Лысенко, который подозревается в избиении стритрейсера Ярослава Горбенко, подал рапорт об увольнении. Как сообщила агентству "Дейта" начальник отдела информации и общественных связей Управления МВД России по Приморскому краю Ирина Сырова, рапорту дали ход после выхода Лысенко с больничного. Заявление направлено в МВД России, где и будет принято решение. Сырова официально опровергла сообщения в СМИ о том, что Лысенко подал рапорт после звонка из Москвы. Теперь обязанности начальника краевого УГИБДД выполняет полковник полиции Игорь Ефименко.

В отношении Лысенко продолжается расследование уголовного дела по статье "превышение должностных полномочий", возбужденное после избиения стритрейсера 25 мая 2011 г. Потерпевший в качестве доказательства предъявил видеозапись инцидента, которая была опубликована в интернете. На ней видно, как человек в форме полковника милиции сначала наносит рукой молодому человеку удар по затылку, потом хватает его за ухо, затем бьет ногой. При этом молодой водитель настоятельно просит сотрудников ГИБДД представиться. Несмотря на скандал, в августе Лысенко успешно прошел переаттестацию и официально возглавил ГИБДД края. Де-факто он все это время находился на больничном.

Сообщалось, что 15 августа Лысенко чуть не задавил журналиста программы "Частный детектив" Павла Брыкина, причем эта видеозапись вошла в сюжет телепередачи "Вести: Дежурная часть".

Журналист подошел к начальнику ГИБДД, когда тот находился у своего личного гаража, и спросил, когда приморские органы ГАИ прекратят регистрировать распиленные в Японии и сваренные в России иномарки. Лысенко на вопрос не ответил, молча сел за руль и поехал, едва не сбив Брыкина. На крики журналиста: "Что вы делаете? Это нарушение правил дорожного движения" - Лысенко не отреагировал. В какой-то момент следствие приняло решение о прекращении уголовного дела, однако затем это решение было отменено по настоянию прокуратуры.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать