Политика
Бесплатный
Юлия Таратута

Тандем крепок, как кукурузный початок

Так уже было. Год назад в “Московском комсомольце” неизвестный до момента публикации автор Юрий Ковелицын назвал президента Дмитрия Медведева временщиком. А Юрий Лужков на московском партсобрании согласился с фиктивным публицистом - присягнув в верности Владимиру Путину, объявил Медведеву войну. Совсем скоро он перестал быть мэром.

В годовщину отставки Лужков сказал радио “Свобода”, что Медведев всегда был слабым президентом и будет слабым премьером. А вот психологической несовместимости с Путиным у Лужкова не было и нет. Спустя пару дней бывший мэр получил повестку в суд и головную боль на тему свободы передвижения.

Президент обидчив, как ребенок. И его обиды будут нарастать c каждым взмахом бадминтонной ракетки. Жить в стране, в которой чиновников увольняют за слова, сочтенные личным оскорблением, и никогда за плохую работу, небезопасно. Но обидчивы до недальновидности и медведевские отставники.

Лишившись поста градоначальника при молчаливом согласии Путина, Лужков до сих пор верит, что это недоразумение. Это ведь Путин указал Медведеву на место, спродюсировав публичное отречение от трона. За что тогда пострадал Лужков? За то, что анонсировал съезд “Единой России”? Приличным публицистам за такие прогнозы дают премии.

Вице-премьер Алексей Кудрин тоже смеялся в лицо президенту, когда тот предложил ему уволиться в телеэфире, веря, что лояльность главнокомандующему системы - гарантия, нечего церемониться с хромой уткой. Он даже обещал пожаловаться "папе", хотя тот, как выяснилось, смотрел драку по телевизору.

Выходя из игры с эстетическим бонусом вольнодумцев, медведевские отставники всякий раз ошибаются адресом. Им кажется, что они ведут бой с тенью, и они необратимо промахиваются - попадают в того, кто ее отбрасывает. Вычеркнутые из системы чиновники, вопреки собственным ожиданиям, стремительно теряют в весе: власть растворяется быстрее шипучего аспирина. Теперь, завидя Кудрина в списке участников мероприятия, занятыми сказываются не только российские чиновники, но и конъюнктурные иностранцы. Лужкова и вовсе угрожают посадить под улюлюканье электората.

Тандем крепок, как кукурузный початок. Путин сам решит, когда подсмеиваться над действующим президентом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать