Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

"Наши" выиграли 20 000 руб. у "Азбуки вкуса" и BFM.ru

Прокремлевское молодежное движение "Наши" выиграло дело у торговой сети "Азбука вкуса" и интернет-портала BFM.ru, сообщает "Русская служба новостей". Савеловский райсуд Москвы признал, что гендиректор ритейлера Владимир Садовин распространил через сайт ложные сведения об акциях "Наших" по борьбе с продажей просроченных продуктов: тот говорил, что активисты сами принесли в магазин такие товары и затем объявили, будто бы их нашли.

Садовин и BFM.ru должны по решению суда выплатить "Нашим" по 10 000 руб. компенсации морального вреда. Также суд обязал их опровергнуть недостоверную информацию. Комментируя решение суда, руководитель программы «Контрольная закупка» движения «Наши» Семен Данилов заявил, что это решение станет поводом для увеличения количества контрольных закупок, проводимых активистами. Акции продолжатся, пока в магазинах не начнут продавать исключительно свежие продукты, пообещал он. Пока, по его словам, акции проводятся еженедельно, а после решения суда они станут еще чаще.

Ранее Садовин сказал, что в магазины "Азбука вкуса" "нашисты" "с полгода назад приходили", "но мы их поймали на том, что они подбрасывали просроченные продукты, пытаясь подменить те чипсы, которые у нас в ассортименте отсутствуют".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more