Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Фурсенко намерен продолжать эффективную работу в правительстве до мая

Андрей Фурсенко до мая 2012 г. не собирается покидать пост министра образования и науки. Об этом он сам сказал в онлайн-интервью "Газете.ру". Он не стал отрицать, что 31 октября говорил, что, может, и не войдет в состав правительства Дмитрия Медведева, но объяснил, что решение будет не за ним. "Наверное, на их месте я бы учел первое соображение, а именно что необходима определенная рокировка, и попробовал бы поставить каких-то новых людей», – объяснил он. «Я точно понимаю одну вещь: до мая 2012 г., если не будет принято какое-то другое решение, министерство должно эффективно работать в том виде, в котором оно сегодня есть», – добавил министр.

Фурсенко считает себя министром-долгожителем, поскольку во главе Министерства образования "так долго не живут", потому что в том числе "тема очень чувствительная". Он напомнил, что слухи о его отставке появляются регулярно и впервые возникли через полгода после его назначения. Также он считает преждевременным говорить и о разделении Минобрнауки на две части, которые будут по отдельности курировать просвещение и науку с профессиональным образованием.

Первым и единственным из министров в правительстве Медведева отказался работать Алексей Кудрин, который возглавлял Минфин. После этого заявления он ушел в отставку. Андрея Фурсенко многие критикуют за введение единого госэкзамена и за планы ввести так называемую "школьную монетизацию", когда школы будут сами распоряжаться выделяемыми им средствами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать